воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Cinnabon



Очень нежные и воздушные булочки с лимонно-коричной начинкой на дрожжевом тесте со сливочной помадкой и соленой карамелью. От одного описания этих волшебных булочек жутко хочется их готовить, или есть - неизвестно чего больше..




Булочки с лимонной ноткой внутри, сливочным соусом и соленой карамелью снаружи.


Тесто:

100 мл молока
60 гр сливочного масла
6 ст ложек сахара
100 мл теплого молока
1 ст ложка быстродействующих дрожжей
1 ч л сахара
щепотка соли
2 яйца комнатной температуры
550-600 гр муки (просеять)

Начинка:

сок половины лимона
60-70 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1 ч л корицы


Сливочный соус:

50 мл жирных сливок
50 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры (тут по вкусу)
15 гр белого шоколада


Соленая карамель:

300 гр сахара
65 гр сливочного масла
1 ч л соли
330 мл жирных сливок



Тесто.
Нагреваем в сотейнике первую порцию молока,масло и сахар до расплавления масла. Снять с огня и немного остудить. В это время залить дрожжи теплым молоком и добавить ложку сахара(важно,чтобы молоко не было горячим,иначе дрожжи погибнут и не активизируются). Оставить на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырики. Добавить дрожжевую смесь к масляной, туда же два яйца и соль. Перемешать. Начать добавлять муку и замесить тесто. Месить 5-8 минут,пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в чашку смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в закрытую духовку, разогретую до 30-40 градусов. 

Начинка.
Смешать в сотейнике масло и лимонный сок, поставить на огонь до растворения масла. Снять с огня.
Смешать сахар и корицу.

Булочки.
Достаем тесто и на припудренной мукой поверхности раскатываем его в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Смазываем обильно масляной смесью и посыпаем сахарной. Скатываем в большой рулет и режем на булочки. Кладем их на противень застеленный пергаментной бумагой и оставляем минут на 20-30. Они еще немного поднимутся. Затем ставим в хорошо прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся сверху.


Соус.
Смешать все ингредиенты вместе. Потереть на мелкой терке шоколад и добавить в соусу.

Соленая карамель.
Разделить сахар на 6 частей и начать греть в сотейнике первую часть пока сахар не расплавится. Добавлять по очереди остальные части сахара. Когда весь сахар станет янтарного цвета, снять его с огня и добавить сливочное масло с солью, перемешать. Затем добавить к сахару хорошо прогретые сливки, но не доведенные до кипения, так как могут свернуться. Сливки добавлять партиями, не все сразу. Хорошенько перемешать сахарную смесь и снова поставить на медленный огонь. Прогреть смесь до 108 градусов. Снять с огня. Перелить в чашку,накрыть пищевой пленкой так,чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки. Карамель готова.


Cinnabon.
Готовые булочки снять с противня пока горячие, чтобы они не успели прилипнуть к потекшей карамели. Полить их белым соусом, а затем соленой карамелью и наслаждаться!

Приятного аппетита и,обещаю,от этих булочек просто так не оторваться!








Комментариев нет:

Отправить комментарий