четверг, 2 октября 2014 г.


Pumpkin Pie




Всем любителям тыквы добро пожаловать в осень и тыквенное удовольствие. Также, этот пирог понравится всем, кто следит за своим здоровым питанием и любит зарядиться витаминчиками.
НО, тот, кто отрицает всеми своими вкусовыми рецепторами этот замечательный овощ, так же оценит его
 в сочетании с хрустящим тестом, курагой и нежной творожной массой.

Я несколько дней искала подходящий и аппетитный рецепт, но, к сожалению ничего интересного не нашлось, зато появился этот нежный осенний пирог.






Тыквенный пирог с курагой


Понадобится:

4 ст л овсяной муки
3 ст ложки кукурузной муки
2-3 ст л цельнозерновой муки
70 г сливочного масла
1/2 ч л морской соли
1 яйцо


Начинка:

50 г кураги
250 г творога
2 яйца
4 ст л меда
ванилин
1 маленькая тыква
1 ч л корицы
1 грецкий орех




Тесто.
Просеять муку с солью (муку можно использовать обычную), смешать с маслом и руками растереть до крошки. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки, а если станет тугим (чего не должно случиться)добавьте 1 ст ложку холодной воды или молока.

Раскатайте тесто тонким пластом и поместите в форму для выпекания (пергамент использовать не нужно). Наколите вилкой по всему диаметру и поставьте в духовку на 7-10 минут при температуре 190 градусов. 


Курагу порезать на полосочки и уложить на тесто. Затем смешать творог, 1 яйцо, 2 ст л меда и ванилин. Уложить творожную массу сверху на курагу.
Тыкву очистить. Натереть на крупной терке, смешать с оставшимся яйцом и медом. Добавить корицу и уложить массу на творожную.

Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

Остудить, посыпать сверху орешком и подавать холодным.
Очень вкусно с облепиховым чаем. 
По-осеннему вкусно и уютно.


Приятного аппетита и настроения!







Комментариев нет:

Отправить комментарий