среда, 24 сентября 2014 г.


PIZZA, again & again





Снова пицца и снова полезная, очень овощная и яркая. Богата разнообразными вкусами, травами и витаминами.  Больше для нее слов не нужно: девочкам понравится особенно..
А мальчикам достаточно добавить копченую курочку или грудку и они уже не смогут сказать, что это не пицца. Делайте с ней что хотите, главное никакого вреда и сытный завтрако-обедо-ужин готов!
Тесто без дрожжей и готовится минут 5-7. Можно сказать, что это пита или овощной тарт, но вкусности это не отменяет..





Овощам скажем ДА!



Для теста :

1 яйцо
300-350 гр цельнозерновой муки (просеять)
прованские травы
1 ч л морской соли
вода
1-2 ст ложки оливкого масла
мука для раскатки теста


Начинка:

томатная паста
кабачок
огурец
шампиньоны
красный перец
помидоры
помидоры черри
розмарин 
орегано
черный печер молотый
морская соль 
оливковое масло
авокадо
руккола
пармезан



Тесто.
Муку смешать с яйцом, солью, травами и водой. Затем добавить оливковое масло. Оставить на 10 минут. Разделить тесто на две части. Раскатать в любую форму тонким пластом. Положить на пергамент, смазать оливковым маслом и отправить в духовку при 230 градусах на 5 минут. Достать и остудить.

Начинка.
Нарезать овощи в произвольной форме. Смешать вместе огурец, кабачок, грибы и перец. Добавить к ним все специи и оливковое масло. Хорошо перемешать руками. 
Смазать тесто томатной пастой, уложить овощную смесь, сверху нарезанные помидоры и черри и отправить в духовку на 15 минут при 190-200 градусах. Достать, посыпать сверху рукколой, спелым авокадо и пармезаном.

В начинку с овощами можно добавить запеченную курицу или грудинку.


Приятного пицце-пита поедания!













1 комментарий:

  1. Алина, спасибо за рецепт! Как раз детишки просят пиццу - сделаем полезную и вкусную :)

    ОтветитьУдалить