пятница, 19 сентября 2014 г.


 I love you, PIZZA





Совсем недавно и нежданно я обнаружила в себе любовь к итальянской кухне. Нет, я знала, что это вкусно и ее любит практически весь мир,  но что она беспощадно заполонит все мои обеды и ужины я и не подозревала. Она так разнообразна и полноценна, изысканна и проста, но главное - это ее душевность. Когда ешь что-то по-настоящему вкусное и теплое, ощущаешь себя где-то в маленькой итальянской деревушке в семейном ресторане. Бесподобно
А сегодня у меня пицца, пусть и не из Италии, но зато душеееевности в ней приличное количество, да еще и полезная. Что может быть прекраснее, чем пицца с бокальчиком вина в семейном кругу..





ПИЦЦА из цельнозерновой муки с овощами,травами и моцареллой.


Тесто:

1 ч л дрожжей
1 ст л сахара
170-180 мл теплой воды
1 ч л морской соли
2 ст л оливкового масла
330-350 гр цельнозерновой муки (просеять)
Мука для замеса


Начинка:

Томатная паста
Шампиньоны
Помидоры черри
Красный болгарский перец
Моцарелла
Руккола
Пармезан 
Морская соль
Розмарин
Орегано
Черный перец
Оливковое масло



Тесто
Смешать дрожжи, сахар и воду. Перемешать до растворения сыпучих.
Отдельно смешать муку с солью, добавить масло и дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто. 
Накрыть чашку с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте  на 40-50 минут.

Затем разделить тесто на 4-6 небольших шарика, раскатать, смазать каждый оливковым маслом, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на 3-5 минут при температуре 250 градусов. 

Достать тесто. Смазать томатной пастой, выложить нарезанные грибы, помидоры, немного перца, посыпать специями и солью и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 205 градусов. 

Достаем наши пиццы, добавляем на каждую рукколу, кусочки моцареллы и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Пицца готова. 
Хороша как горячей так и холодной.


Вкууусно и хрустяще!!!














Комментариев нет:

Отправить комментарий