вторник, 12 августа 2014 г.


Cheesecake with chocolate and berry





Всем желаю доброго времени суток, друзья!
Прежде чем разместить рецепт этого чудесного нежного чиза, спешу рассказать об очень интересном событии - МАРКЕТ на Волге 17 - го августа с 12-20 часов.
Пройдя по ссылке(https://vk.com/marketnavolge?w=wall-74761972_90%2Fall) можно внезапно обнаружить, что я планирую провести свой первый мини мастер-класс, на котором мы сможем познакомиться, пообщаться, поделиться опытом и приготовить вкуснейшие капкейки (мои самые секретные и всеми любимые), нежное шоколадное печенье и полезные веганские конфетки. Всех неравнодушных жду в гости, а пока рассказываю о моем новом чизе на кофейно-шоколадной основе, ягодной прослойкой и нежнейшей сырной начинкой...





Нежный чиз с кофейно-ягодной прослойкой


Нам понадобиться:

170 г шоколадного печенья
70 г сливочного масла (растопленного)
1 ч л растворимого кофе


Горсть ежевики
Горсть земляники
1 ст л кукурузного крахмала


170 мл сливок (33%-38%)
180 г сахара
60 г муки
250 г маскарпоне (филадельфии)
300 г сливочного сыра (я использую Hohland)
3 яйца
ванилин



Тесто.
Измельчить в блендере печенье. Растопить масло в сотейнике, добавить 1 ч л кофе, растворить.
Смешать охлажденное масло с печеньем,
хорошо смешать.
Уложить в высокую форму пергаментную бумагу и выложить плотно тесто, поставить в духовку на 10 мин ( 175 градусов). Достать из духовки и остудить при комнатной температуре.


Ягодный слой.
Соединить в блендере землянику,ежевику. Затем добавить крахмал и аккуратно перемешать.
Выложить на остывший слой печенья.


Сырная начинка.
Взбить холодные сливки до мягких пиков. Добавить сахар, маскарпоне, сливочный сыр и ванилин. Взбить на медленной скорости. Добавить по очереди яйца и снова медленно взбить.
Влить смесь на тесто и ягодный слой.

Поставить в духовку (175 градусов) на 20 минут, затем снизить градусы до 120 и выпекать еще 90-100 минут. Достать, остудить и поставить в холодильник на ночь. Затем аккуратно вынуть из формы и украсить ягодами.

Я еще украсила бока сырным кремом и коржиком, которые остались от шоколадного торта. И карамелизовала ягоды.


Скажу честно, чиз - не самое легкое блюдо, поэтому важно соблюдать все правила и не торопиться. 

Желаю удачи в приготовлении и всегда готова помочь при неудачах, но уверена, что у вас все получится!









Комментариев нет:

Отправить комментарий