Lovely Berry Galettes.
Этот летний сезон мне запомнится по-настоящему ярко. Взрыв,просто сочный взрыв ягод,цвета и вкуса... Торты,галеты,маффины и капкейки,круассаны и пироги - все это не обходится без горы ягод внутри и снаружи. Так здорово приходить на такой дачный бабушкино-дедушкинский рынок и скупать там стаканчики и ведерочки витаминов, а еще прекраснее собирать их на даче за обе щеки, а потом, налопавшись, пытаться собрать хоть чуть-чуть куда-нибудь.. Вдвойне радостно от того, что сезон еще не окончен и ууу.. что нас ждет - сливы,груши,яблоки,смородина..а в сентябре и второй сезон малины стартанет.
Галеты, о которых я сегодня расскажу, мои любимые - такие легкие, яркие и потрескивающие от своей ягодной сочности. Сплошное летнее наслаждение..а еще, если их дополнить сливочным мороженым, то жаркое лето запомнится еще ярче..
Ягодные галеты для вкусного лета.
Для теста:
Мука 380 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 1,5 ст. л
Сливочное масло 150 г
7 ст. л ледяной воды
2 ч.л сока лимона
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Ягоды(у меня крыжовник, вишня, красная смородина, черная смородина) около кг
Крахмал 1 ст. л
Соль щепотка
Сахар 150-160 г
Ванилин
Лимонный сок 1 сл. л
Для смазывания:
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. л
Тесто.
Смешиваем муку,соль и сахарную пудру. Добавляем холодное масло, порезанное кубиками и взбиваем миксером с насадкой для теста до рассыпчатой крошки. Затем добавляем воду,сок и яйцо. Замешиваем тесто до эластичного и очень приятного,мягкого на ощупь. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.-1 час.
Начинка.
Ягоды смешиваем с сахаром,крахмалом,лимонным соком,ванилином и солью.
Яичная смесь.
Смешиваем яйцо и воду. Этой смесью мы смажем галеты,чтобы они красиво подрумянились и были нежными.
Достаем тесто, отщипываем кусочек, затем раскатываем. Делаем несколько проколов вилкой, выкладываем начинку,закрываем галету.Тоже самое делаем с остальным тестом, но не забываем экспериментировать и в качестве начинки можно использовать что угодно(очень вкусно груша,яблоко и корица).
Выкладываем галеты на противень с пергаментом, смазываем края яичной смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 мин уменьшаем температуру до 175 градусов и запекаем до золотистой корочки.
Достаем и наслаждаемся.
Кстати, галеты хороши как холодными, так и горячими, с молоком или чаем..А с шариком мороженого вообще песня :D
Желаю вкусных галет и сочного лета!
Комментариев нет:
Отправить комментарий